2018/02/20 11:09

台中社會住宅需求旺,2020年前後將進入完工高峰期。資料照片

 

台中首棟豐原安康段社會住宅近期完成抽籤作業,預計今年底大里光正段1期也將完工,將再提供201戶社會住宅,都發局長王俊傑指出,接下來還有正在興建中的太平育賢段,預計2年內可再提供逾500戶社宅。

大里光正段1期鄰近健民國小、大里工業園區,預計今年完工,2019年入住。另外根據中市府提供資料統計,自建、勞工住宅及公辦都更,截至目前為止已規劃5233戶住宅,將集中2020年前後完成,也將是台中社會住宅真正發酵時期。

其中量體以太平育賢段1~2期戶數最大,附近居民曾先生則建議,太平新成屋很多,租金也不貴,希望租金還是能真正「脫離」市場,另外附近環境是否可以容納這麼高密度發展,也是政府得要考慮部分。(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180220/1298919/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()