2018-02-21 00:05經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電
  •  
  •  

 

麥當勞(McDonalds)計劃未來三年展店200家,漢堡王(Burger Ki...
麥當勞(McDonalds)計劃未來三年展店200家,漢堡王(Burger King)也力拚營業據點家數擴增兩倍。 麥當勞提供
 

 

一場激烈的漢堡大戰正在日本如火如荼展開,速食連鎖業者發動幾十年來最大規模展店潮,麥當勞(McDonalds)計劃未來三年展店200家,漢堡王(Burger King)也力拚營業據點家數擴增兩倍。

麥當勞計劃未來三年在日本展店150家至200家,扣除收掉的麥當勞門市,預估門市家數大約淨增100家,今年的門市家數可望出現十年來首度淨成長。

麥當勞日本總裁卡薩諾瓦表示,過去幾年麥當勞都將精力集中在優化既有店面,現在是開新門市以尋求成長的時候了。麥當勞日本門市家數在2002年攀抵高峰,之後一路減少,目前有2,900家門市。

漢堡王也不甘示弱,提出到2022年營業據點增加兩倍的目標,計劃投資50億日圓(4,550萬美元),將門市家數增至300家,且新門市集中在東京、大阪、名古屋等一線大城。

日經新聞報導,日本出生率下滑,民眾也不願出門上館子,此時業者決定展店似乎顯得很奇怪,但在慘淡餐館業者中,漢堡公司是少數亮點之一。去年日本觀光客人數衝到2,860萬人次,改寫歷史新高,這些觀光客成為麥當勞、漢堡王一股穩定顧客的來源。

 

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5599/2991681

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()