2018-02-21 16:00聯合報 記者楊正海╱即時報導
  •  

台北市頂樓既存違建近3萬戶,涉及公共安全,北市府要求裝住宅用火災警報器,仍有約6500處未裝,已要交求3月20日前回函給建管處,否則拆除。台北市長柯文哲下午在公安會報中要求建管處要徹底執行。

民國83年之前的頂樓即存違建,因涉及公共安全,北市府要求違建使用戶應裝住警器,經統計,頂樓即存違建共2萬9760戶,消防局派員到場張貼勸告單,要求屋主30天內完成裝設住警器並主動回報。

建管處指出,消防局回報約6500處未裝,已發文給各住戶,要求3月20日回函給建管處。柯文哲說,因涉及公安全,要給壓力,且最近火警死亡人數增加,未裝住警器的違建拆除,要徹底實行,台北市經不起隔間燒死人。

違建未裝住警器將拆,柯文哲在公安會報中要求徹底執行。記者楊正海/攝影
違建未裝住警器將拆,柯文哲在公安會報中要求徹底執行。記者楊正海/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2992704

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()