2018-02-21 11:33經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

重慶南路透天店面以4.8億交易,總價創區域新高。記者游智文/攝影
重慶南路透天店面以4.8億交易,總價創區域新高。記者游智文/攝影
 

實價資料揭露北市重慶南路一段透天店面交易火熱,近一年就有四筆交易,最新一筆總價達4.8億元,創區段新高,房仲業表示,市況顯示,重慶南路一段商圈起死回生,已成店面投資熱區。

 

大家房屋企研室主任郎美囡表示,重慶南路原為國內最知名書街,前些年受電商衝擊,許多書店吹起熄燈號,一度蕭條,但在西門町觀光人潮帶動下,挾帶鄰近台北火車站、轉運站、中正紀念堂等優勢,重慶南路一段近年開了許多商旅,從書街轉型為商旅一條街,加上連鎖餐飲進駐,人潮回復,可穩定收益,又兼具都更改建概念的透天店面,再度炙手可熱。

根據實價資料,光是去年一年,重慶南路一段就有四間透店交易,重慶南路一段過去透店最高成交總價為2013年的3.92億元,換換算土地一坪約547萬元, 而去年12月最新的交易,目前一樓店面為日本定食「百八漁場」,地坪約85坪,總價約4.8億元,換算土地每坪約593萬元,總價和土地單價都創區域新高。

郎美囡表示,受大環境景氣影響,各地店面價格大多下修,重慶南路鄰近台北火車站,最新交易和先前相比,總價和單價則都高於先前行情,顯示地段、交通具有優勢的商圈,經過重新定義後,仍具發展潛力。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2992121

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()