為了讓溫哥華房市降溫,加拿大卑詩省政府再出重手打房,矛頭對準中國買家居多的海外投資客,將外國人購屋稅調高到20%,盼能遏阻外資炒房歪風,壓低居高不下的溫哥華房價。

 

卑詩省財政廳長詹嘉路(Carole James)周二發表財政預算案時宣布,自本周三起,向外籍購屋者課徵的稅率,從現行的15%上調至20%,而且課稅範圍擴及大溫哥華(Metro Vancouver)外圍的社區,包括菲沙河谷(Fraser Valley)、 納奈莫(Nanaimo)、 奧卡那根中部(Central Okanagan)、首府地區( Capital Regional District)。

卑詩省執政新民主黨(NPD)提出的10年住房計畫,目的在穩定房市,遏止炒房投機客的需求,尤其瞄準在卑詩省置產卻未自住或出租,沒向當地政府繳過一毛所得稅的外國投資客。

詹嘉路表示:「這是要處罰那些純粹為了炒房,而將資金投入我們房市的投機客,他們炒高了房價,消除租屋市場庫存。」

卑詩省政府針對未在卑詩省繳交所得稅的購屋者,徵收所謂的「投機稅」(speculation tax),今年的稅率定在0.8%,接下來幾年上調到2%。舉例來說,在西溫哥華(West Vancouver)購入500萬美元房產的外國買家,每年須繳10萬美元的「投機稅」。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180221003430-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()