2018/02/21 22:22

去年底麗山國小電塔開拆,位於附近的「長虹天璽」未來市場價可望走高。資料照片

曾讓娛樂圈夫妻林瑞陽、張庭相中的內湖豪宅「長虹天璽」,近日有2筆最新實價揭露,由法人豐和國際投資股份有限公司,以總價3.4億元買下23樓2戶,雖較22樓成交價格略低,但該社區為預售即完銷的熱賣建案,加上附近電塔已於去年底喊拆,未來行情可望持續看漲。
 
實價揭露顯示,內湖豪宅「長虹天璽」去年11月有2筆交易,分別以總價近1.75、1.73億元成交,拆算車位後單價,雙雙均落在98萬元左右,且據謄本顯示,買方為法人豐和國際投資股份有限公司。
 
對此,代銷業者創意家表示,「長虹天璽」是預售即完銷的熱賣建案,該戶買方為建商股東的特殊交易,因此對比先前預售揭露的價格,會略低於行情價格。
 
值得一提的是,「長虹天璽」位於內湖路一段巷弄中,過去因面向麗山國小電塔的因素,讓價格略受影響,但去年底台北市長柯文哲拍板移除電塔,並隨即動工開拆一舉,無疑對周邊房市可望帶來利多。 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,市場上鄰近嫌惡設施,對房價影響至少5至10%,但目前「長虹天璽」已經完銷、沒有餘屋,因此電塔拆除後,房價並不會馬上起漲,但絕對會提升居住品質,住戶惜售的心態對後市發展有利。
 
「不失為有逆轉勝的可能」,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,該案從預售到完工花了7年時間,過程中建材還曾加碼升級,若是幾年前預售取得,價格應該高於市場,但由於該案附近配有電塔,原本房價多少受到影響,而今電塔動工拆除後,若大環境能夠轉好,未來可望拉抬該社區的房價。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180221/1301589/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()