2018/02/21 17:42 記者何沛霖/高雄報導

記者何沛霖/高雄報導

位於高雄左營區勝利路1戶民宅新建案,於106年9月取得使用執照後,同年底在未經合法申請情況下,擅自於屋後法定空地增建一處鐵皮屋,經轄區巡查人員發現屋後空地完全蓋滿,已明顯超出法定建蔽率,屬無法補照之實質違章建築,立即依法開立新違章建築處分書派工強制拆除。

工務局指出,該建案靠近蓮池潭風景區,鄰近有高雄市地標「龍虎塔」、「春秋閣」及「元帝廟」等著名觀光景點,距離高鐵左營站僅需10分鐘車程,尤其每年10月中旬在左營蓮池潭登場的萬年季活動,更可吸引百萬人次以上的人潮。違章建築處理大隊這次強制拆除行動,再次宣示嚴格取締新違建決心。

工務局表示,為落實建築管理制度,有效遏阻新違章建築數量攀升,對於市轄內新取得使用執照的建案以及未經過合法申請自行修建的一般民房全面列管,除了嚴查強拆,同時更由相關單位建立全面督考複查機制,杜絕拆後重建。隨著近幾年法令宣導以及嚴格執法,違建新增數量呈現大幅減少趨勢,根據內政部營建署統計報表資料顯示,高雄市新增違章建築數量在106年度呈現負成長情形。

違章建築處理大隊表示,近年來在雷厲風行取締下,建商恣意違建行為已極為少見,特別位於都會區域新違建數量更是明顯銳減,往後將加強對於一般民眾及非都會地區建案加強宣導及取締,以落實遏止新違建政策。
原文網址:http://news.cts.com.tw/taiwannews/society/201802/201802211914381.html#.Wo4dRGlubX5

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()