東京擬蓋70層高木造摩天大樓。 (圖取材自網路)
東京擬蓋70層高木造摩天大樓。 (圖取材自網路)

日本住友林業建築公司 (1911-JP) 計畫在東京興建全球最高的木造摩天大樓,名為「W350」,預計於 2041 年完工,以紀念該公司創業 350 周年。這幢摩天大樓高 70 層,高度達 350 公尺,有 90% 都是木材建成,只有 10% 是鋼材。

ON.cc 東網報導,這棟木造摩廈的中心區域,會有 350 公尺長的木材與鋼柱作為支撐結構,可抵禦地震。大樓建成後提供約 8000 個房間,使用木材量達 18 萬立方公尺,全部來自日本本土。大樓四面皆設有露台,並種植大量樹木。

「W350」的建造成本預計為 6000 億日元 (約 1628 億元新台幣),大約是傳統摩天大樓成本的 2 倍,但由於技術不斷突破,預計金額會下降,建成後將供辦公室、商店,酒店和住家使用。

目前全球最高木造建築物是溫哥華 53 公尺高、有 18 層的學生公寓大樓。

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4045490?utm_campaign=4045490&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()