2018-02-22 12:38聯合報 記者徐偉真╱即時報導
  •  

 

內政部次長花敬群(右)今天上廣播節目,接受主持人黃光芹(左)專訪。圖/台北流行廣...
內政部次長花敬群(右)今天上廣播節目,接受主持人黃光芹(左)專訪。圖/台北流行廣播電台提供
 

內政部次長花敬群今天談都更時表示,「1坪換1坪」是「條件問題」,但以台灣來說,絕大多數地方沒辦法1坪換1坪,不過以台北市而言,絕大多數是可以的;不過他也說,喊這樣的想法基本上是不理想、不好的,因為背後隱含是鼓勵人民舊換新不要出錢、賴給政府的心態。

台北市長柯文哲日前談到都市更新時表示,不要幻想「1坪換1坪」,沒有那麼好的事;有意角逐台北市長的前國民黨立委丁守中日前表示,他承諾當選後一定辦得到「1坪換1坪」,還外加1個停車位。

花敬群今天在廣播節目「POP搶先爆」接受專訪時說,這部分他支持柯文哲的論點,丁守中這樣喊是「不智」的,他是不可能做到的,因為如果是這樣,要補助很高的營建費用,根本不可能,所以內政部一直不用這樣的角度去喊都更,因為「虛偽性高於可行性」,激發人民的貪婪,不是執政該做的事。

花敬群說,1坪換1坪是條件問題,房子面積越小,可以蓋的面積越多,地方房價越高,就越有機會1坪換1坪,他還看過市中心低矮的房子,可以1坪換4坪,甚至新北市汐止有1坪換6坪的,但以台灣的條件來說,絕大多數地方是不可能的。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2994179

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()