2018-02-22 12:12:18聯合新聞網 富比士地產王
  •  
  •  

北市地價貴桑桑,根據最新實價揭露資料顯示,台北市的中山區松江路與長春路周邊,有兩筆30多坪的土地實價紀錄,分別各成交約2.8億元,成交單價每坪約810萬元,若和同年3月國壽取得的每坪758萬元與總價23.2億元相比,顯示市中心的土地價格相對抗跌。

若比對公開資訊觀測站的資料顯示,這2筆土地應是力麒建設去年底取的土地,位置就在處分給國壽的土地旁,也就是正松江路上,不過根據後續的公告資料顯示,因合約內容變更,交易總金額變更為5.7億元,平均每坪價格為817.1萬元,高於實價揭露的每坪810萬元,由此也可發現,若是交易內容後續有所變動時,實價的紀錄難以同步更新。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該區土地經過建商長年整合,考量房市景氣與開發風險,去年第1季處分部分土地給國壽接手,該筆松江路的土地平均每坪成交每坪758萬元,而後續持續整合,最新的取得土地金額已經在每坪810萬元左右,可能因為是關鍵地塊所以整合成本較高,不過仍可以看出市中心的土地仍是奇貨可居,價格相對有撐。

除了中山區的土地高價揭露外,大安區也有豪宅高價交易,指標案「明日博」去年10月也有筆實價紀錄,高樓層19樓成交每坪152.2萬元,總價1.3億元,是該社區實價紀錄的第3高,不過該社區受到高架橋的因素影響,面向與樓層價差甚大,最近1年也有兩筆成交單價不到每坪130萬元。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11066/2985336

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()