2018-02-22 13:11:49聯合新聞網 幸福空間
  •  
  •  

【作者_幸福空間/圖片暨資料提供_ 幸福經紀人案場驗收實錄】

▎設計公司:彙禾設計

▎居住成員:夫妻+兩小孩

▎屋況:新成屋

▎裝修坪數:26坪

▎完工金額:158萬

 

 
 

 

裝修動機:

屋主觀看幸福空間的節目許久,除了看到許多成功作品的介紹之外,也關注到幸福經紀人的第三方裝修服務。以往家人只有一次平釘天花板的輕裝修經驗,在與家人規劃換屋,重新裝修的時候,也討論到對裝修概念不夠充分的關係,希望能有第三方的協助,因此主動與幸福經紀人進行聯繫。在接觸幸福經紀人之後,幸福經紀人協助屋主推薦合適的設計公司,屋主也在挑選之後選擇屬意的合作設計師。雙方合作之後,過程中設計師也提供許多討論空間,讓屋主自行安排設計元素,所以屋主也與先生做足許多功課,參考不少設計案例,因為幸福經紀人的協助,讓屋主能夠專心的規劃並與設計師進行討論,不需要擔心收付款的進度或是工期上的掌控,有了第三方的把關,也讓屋主一家圓滿的住進獨一無二的新居。

合作過程:

Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收

屋主因為專業度不足,所以第三方的審圖老師在圖面的確認流程,也帶給屋主極大的幫助,讓屋主明白圖面完整度,會同時影響施作過程的細節。現場驗收的時候,驗收老師也提出許多建議修正的內容,包括某些連屋主都沒有注意到的地方,比方說一些尖銳的角落會建議設計師進行處理,避免小朋友撞到造成危險,讓屋主感到很貼心。

階段驗收一:保護、拆除、冷氣配管、水電

1.第一階段驗收,驗收老師現場注意到空調出風迴風口配置有變動,請設計師補上配置圖,以完成階段驗收。

 
 

 

2.在原客廳靠牆之消防灑水頭,因空調室內機位置異動緣故,現場灑水管線也有異動,請設計師更動完成後補上照片上傳群組,以利階段驗收完成。

 
 

3.驗收老師確認到原始報價中,地板保護材料為PVC,現場確認到已改為夾板,經過三方確認,設計師表示不增加費用,驗收老師也將決議記錄於驗收單中,作為依據。

 
 
 
 

階段驗收二:木作

此階段驗收木作,因天花嵌燈尚未挖洞開孔,驗收老師也建議設計公司於油漆進場前,先行進行處理,避免二次補漆處理。

 
 

 

階段驗收三、四:總驗收

1.小孩房房門門擋,雙方議定變更為地面式,幸福經紀人現場確認不會產生追加減,並要求雙方調整後提供照片於群組,以利驗收完成。

 
 

並且專業驗收老師於現場確認到,尚未施作及待改善的部分包括:

1.書房掀床處內牆面尚未油漆處理。

 
 

2.主臥室床頭木皮尚未貼覆完成。

 
 

3.全室地板與牆面接合處尚未收尾。

 
 

以上驗收老師皆白紙黑字協助雙方記錄,幸福經紀人也請雙方完成後,將照片上傳群組並由雙方確認無誤,方進行總驗收款項撥款。

★小編的話: 僅有過天花板輕裝修經驗,本案屋主透過幸福空間節目,了解到幸福經紀人制度後,便決定使用公正的第三方服務,彌補自己對裝修不夠專業之處。裝修過程中,設計師不僅與屋主進行充分溝通,甚至屋主也自行安排設計元素,這些良善的互動,都是立基在幸福經紀人對款項及驗收的專業及細心上,才能使設計師和屋主雙方能放心、專心於家的設計,完美打造心目中的夢想家園。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】小資女大裝修 送給自己最棒的禮物!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】省心省力 高CP值裝修術

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5908/2993809

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()