2018-02-22 12:12:45聯合新聞網 富比士地產王
  •  
  •  

年底通常為傳統購屋旺季,多數民眾積極看屋,根據業者統計去年第4季新建案點擊熱區,榜首為新北市板橋區,江翠北側重劃區指標新案持續進場維持熱度,其餘2、3名則是桃園中壢及桃園區,原本就是交易熱區,但第4季均有上市知名建商推案,增加話題性。

根據數字科技(5287)旗下591新建案,統計2017年第4季點閱率,由新北市板橋區奪冠。數字科技副理游儲宇表示,江翠北側重劃區力道不減,熱度保溫持續發酵,第4季更有預售案「新月天地」、「新潤亞昕翠峰」2大指標案進場,均規劃2~4房,開價均在45~50萬元,維持4字頭價格,盼續滾江翠重劃區買氣。

第2名的桃園中壢區,第4季也有不少指標推案進場,首先新潤機構的「明日朗朗」已動工,千坪基地開發量體不小;在地建商昭揚建設,在一片小宅風氣中,轉推3~4房產品,「昭揚君逸」、「昭揚君馥」均瞄準換屋族,總價落在千萬元內,且有建商品牌加持,銷況平順。

桃園區擁有兩大重劃區經國及中路,由中路重劃區帶頭衝上點閱率第3名,中路指標推案「國泰水秀」,品牌力道強,儘管規劃中大坪數,依舊許多老客戶慕名看房。

另外,桃園市區的「世中心」開價19.5萬元,市區1字頭開價著實吸睛,近台鐵桃園站的「德友極」則是推出買房抽套房活動,搶人氣花招百出。

排名第4名的北屯區,為台中唯一進榜的區域,建商趁著年底傳統購屋旺季持續鎖定首購買方,軌道經濟發酵也是一大助攻,捷運綠線預計今年底完工,G0站及單元12周邊新案如「總太織築」、「漢宇築境」都在第4季進場,詢問度不錯,此外像是惠宇、登陽、華太等豪宅建商都在此購地,未來案量不小。

新北市傳統熱區表現不俗,第5、7名為三重及新莊區,10月中開始由甲山林機構自建自售的「河景站」炒熱熱度,進場初期打出688萬元起,成功帶來每周超過百組的來客,接著晶鑽建設的新成屋「東利八方」同樣規劃2~3房,成屋銷售具有一定優勢,同樣是重新路商圈,新潤機構的預售案「橋峰168」已在籌備中。

至於第6名則是高雄楠梓區,成交價最低1字頭起,2房供給量大,但因低單價,購屋族反倒瞄準較大坪數購買,總價落在500~600萬元、2+1及3房產品為主流,反應熱絡。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11066/2985335

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()