信義房屋表示,G6站位於北區文心路、崇德路口,是北台中的交通核心,其中文心路貫穿台中南北、崇德路則有第二條公益路之稱,連結11期重劃區。(信義房屋提供)

 

台中躍居台灣第二大城,人口更是連續三年有萬人以上正成長,在六都中表現亮眼,除原有高鐵之外,再加上台中捷運綠線將在年底試營運,鐵路高架化也陸續完工,信義房屋發現,「人口紅利」加上「鐵道經濟」發威,已明顯感受到民眾換屋需求提升,2017年較2016年詢問增二成,並且購屋偏好鎖定捷運G10a(近圓滿戶外圓形劇場)、G12(近南苑公園)、G13(近台鐵大慶車站)、G6(文心、崇德路上)四大站點。

 

台中地理位置居中、城市發展度高、醫療資源充足、生活機能強勁,信義房屋中四區執行協理林武雄表示,鐵路高架化及捷運綠線即將通車,城市發展不再被鐵路橫亙,南、北台中也因74號道路成「30分鐘生活圈」,衍生出城市縫合的效果,更強力磁吸周邊城市民眾換屋移居台中,其中超過6成來自於彰化、南投、雲林,另外則部份來自於北部移居或當地民眾換屋,可明顯感受到「換屋族已經動起來」,換屋族最在意三大重點「交通方便」、「生活機能佳」、「優異學區」,沿著捷運買房,成了能滿足以上需求,最便捷、快速的方式,以換屋族群來說,屬成熟商圈的G10a、G12、G13、G6四個捷運站點,最受青睞。

G13站位於南區,林武雄表示,南區區內有中興大學、中山醫藥大學與台中高工,加上鄰近大里軟體科技園區的發展,學區效應加上就業機會,讓房屋買氣升溫,沿著國圖館、中興大學到樹義商圈一帶相當受歡迎,尤其樹義商圈擁有綠園道景觀及捷運綠線經過,成交量穩定,換屋族偏好區內三房約40~50坪產品,五年內新屋總價約1000~1500萬,十年左右房屋則在800~1000萬元間,吸引不少其他區域的買家,跨進南區來尋屋。

信義房屋表示,G6站位於北區文心路、崇德路口,是北台中的交通核心,其中文心路貫穿台中南北、崇德路則有第二條公益路之稱,連結11期重劃區。(信義房屋提供)

 

G10a、G12二個捷運站在南屯區,信義房屋南屯東興店主任許妙至表示,二個捷運站鄰近高鐵,公共資源配置完整,屬八期重劃區,周邊環繞豐富、南苑、豐樂雕塑三大公園,台中好市多、迪卡儂等大賣場均座落於此,區內產品選擇多元,有七成都是換屋族,千萬元以內可買到三房帶車位、20年屋齡華廈,因為CP值相當高,最受外地移居過來的換屋族喜愛,10年內的大坪數產品,則是台北市移居、醫生換屋族的最愛,總價約落在3000~4000萬元間。

信義房屋崇德店專案經理李政哲表示,G6站位於北區文心路、崇德路口,是北台中的交通核心,其中文心路貫穿台中南北、崇德路則有第二條公益路之稱,連結11期重劃區,商圈發展成熟、加上附近有文心國小、松竹國小、崇德國中,房價亦相對親民,吸引許多小家庭換屋選擇在此,多半偏好三房帶車位、屋齡10年內、總價約1000萬左右產品。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180222002446-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()