好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

2008年金融海嘯後,全球資金爆發加上低利率,房地產成為滿手現金族群的追捧標的,甚至不少建商打出「傳世豪宅賣一戶少一戶」的訴求,可惜房地產進入空頭第3年,豪宅也出現了法拍潮,例如3月包括「鄉林玉川」、「鄉林大境」、「鄉林淳青」,都有物件將被法拍;八德路豪宅「華威八方」、屬於一般事務所的「新潤城峰」也有物件落入法拍。

▼面對社區物件被法拍,建商也無奈表示,交屋後並不曉得住戶財務狀況。(好房網News記者陳韋帆攝影)

鄉林玉川。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

根據司法院的法拍屋資料,連知名建商的豪宅也被法拍,例如「鄉林玉川」為鄉林建設精心打造的溫泉豪宅,規劃戶戶有湯屋,更吸引香港商購買,不過,3月6日有一戶98坪豪宅,將被法拍,首拍底價6018萬元。

同樣位於北投區,行義路的「鄉林大境」也有一戶51坪的2樓戶,將在下月5日法拍,總底價2820萬元;無獨有偶,新莊副都心當時重劃區首案「鄉林淳青」也有屋主被法拍,坪數88坪,總底價3610萬元,每坪約40.77萬元。

而內湖五期重劃區一般事務所「新潤城峰」,75坪空間、最新公告的中山區八德路「華威八方」豪宅,總底價9000萬元,也將在3月被法拍。承信不動產代書吳㛩彣表示,豪宅要在首拍標脫並不容易,現在市場反倒是有都更題材的老公寓,就算是不點交,價格夠甜,也有投資客投標。

天時地利不動產總經理張欣民分析,這些豪宅可能多是以投資居多,在寬限期前沒辦法出脫,才會被查封,這也代表資金已經有嚴重缺口才會如此。他認為,豪宅法拍還會持續有連鎖效應,甚至最令人擔憂的是,目前市場多棟「超級豪宅」建案該如何銷售?誰來買?這才是問題。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/153306188956.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()