2018-02-23 12:51聯合報 記者高詩琴╱即時報導
  •  

經濟部今天說明綠能屋頂政策,一改「政府零補助」政策,今天宣布政府將出資補助「綠能屋頂」政策。如果地方縣市從示範階段就申請加入,且一直做到擴大推廣第三階段,將可以拿到最高1200萬元的補助費用。

經濟部能源局表示,雖然政府會補助,但民眾依然是「零出資」。此外,民眾還可以分享躉購電能收入的回饋金。

能源局官員今天指出,會有補助費用,主要是在推動初期給地方政府補助規劃費用,讓地方政府可以規劃、做說明。

能源局表示,今天下午將公布「綠能屋頂全民參與推動計畫」作業要點,地方政府要在2月28日前送件申請。如果地方政府在示範階段就申請加入,會給500萬元補助,加入第一階段有400萬、第二階段200萬、第三階段100萬元。

能源局表示,目前規劃整體補助預算達1億元。

能源局指出,營運商會提撥3%實際躉售電能收入給直轄市、縣市政府,其中縣市政府要提撥0.5%的收入給「參與的鄉、鎮、區、村、里」。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2996150?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()