2018-02-23 20:40聯合報 記者程平╱即時報導
  •  

 

孫大千首拋政見,提都更「有條件一坪換一實坪」。圖/孫大千提供
孫大千首拋政見,提都更「有條件一坪換一實坪」。圖/孫大千提供
 

 

台北市長擬參選人、國民黨前立委丁守中提都更方案,當選後要讓台北市都更能一坪換一實坪,遭內政部次長花敬群批評這種口號「虛偽性大於可行性」。同樣要爭取代表國民黨參選台北市長的孫大千,則是提出「有條件的一坪換一實坪」,要供內政部都更官員及台北市長柯文哲參考,希望能夠成為最大共識。

孫大千推動的步驟如下:

第一步,先進行台北市都市計劃通檢,針對公共設施容受力進行評估,進行基準容積之全面檢討。

第二步,劃設「都更策略地區」,藉由公共設施通檢了解公共設施的需求,預計未來於都更時提升公共設施質量,同時以公私合作關係共同進行都市更新。

第三步,在不影響大台北生活品質的條件下,以總量容積管制的原則進行基準容積調整,除了達到不減損原生活空間質量外,也可以一定比例之増額容積創造青年住宅,解決舊的居住品質,創造新的生活價值。

第四步,符合下列兩項條件的都更案件,得以達到「一坪換一實坪」的目標:

(1)屬高危險潛勢之「都更策略區」,且符合「急迫預防性防災型都更」的各種必要條件。

(2)該案件以提供「垂直化公共設施」的方式爭取增額容積,並且藉由建築及都市設計手段,調整周邊之微氣候,達到提升周邊舒適度及降低自身的碳排放,不會減損原生活空間質量。

原文網址:https://udn.com/news/story/10958/2997069

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()