中華電董事長鄭優表示,今年將啟動活化土地活化,未來將做地目變更,配合政策蓋社會住宅。(本報資料照片)

 

社會住宅「有地」了!中華電信董事長鄭優今天拋出震撼彈,已在整理全台閒置土地,未來將做地目變更,配合政策蓋社會住宅,啟動活化,不管是租給員工,或是經濟較弱勢的年輕人,要讓年輕人有更好的居住品質。

中華電信全台擁有超過409公頃土多以自用居多,但是不少閒置土地不是用做停車場出租、收取微薄租金,就是閒置成為蚊子戶,不過因許多閒置土地位於市中心精華區,生活機能也相當方便,變身社會住宅引發各方想像。

中華電除了2017年5月公告參與桃園市政府公辦楊梅土地都更,2016年參與新北市新店區公辦都更,以及子公司光世代2010年買下台北市衡陽路一塊商辦大樓及地、並於2014年出售之外,每年資產活化收入約僅7億元左右。

鄭優表示,中華電信現有土地大部份是電信專用地,所以要做地目變更,才能供社會住宅等用途使用。舉例來說,未來各縣市政府如果願意配合將電信用地變更為工業用地,就能順利促成中華電信釋出土地出租給企業使用。

根據中華電規劃,未來配合政府政策,大方向將朝向釋出適合的土地、提供企業使用,但是有些電信專用地即便釋出、也不見得符合企業需求,這部分可能就會配合政策,作為社會住宅用地,以提升該公司房地產運用效益。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180223003452-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()