有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,其中,台中市以北屯區總交易量達5,872筆、年增8%居冠;而西屯區以5,310筆、太平區3,680筆,分別年增24.3%、68.6%,居去年總交易量的第二、三名。

有巢氏房屋研究發展中心資深研究員陳金萍分析指出,北、中、南三都交易量前3名都與人口紅利有關。以北屯區來說,該區是台中市人口數最多的行政區,連續三年、每年增加超過萬名新移居人口;此外,北屯區近年有不少新案進入交屋潮,也是促使該區交易量居冠的原因之一。

交易量大增,是否將帶動今年價格成長?陳金萍持保守態度表示,去年主要受到房價修正影響,激勵自住市場買氣,但今年預期市場供給量增加,賣壓湧現,且目前仍為買方市場,評估今年房價將持續小幅修正,建議屋主應把握這一波市場買氣,先降先贏,成交機會高。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180223003200-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()