Knight 22-02-2018 22:10 

農曆新年過後,大家或許正計劃 3 月尾復活節假期的旅行計劃。如果考慮前往英美等地旅行,又想節省旅行經費,藉《Airbnb》租住當地住宅或民宿是不錯的選擇。當然,英美的槍械管制普遍較亞洲地區寬鬆,相對地槍擊案在當地也變得較為普遍,涉及槍擊案件的「兇宅」也相對較多。擔心透過《Airbnb》誤訂「兇宅」的話,不妨可透過 Oshimaland 網站,檢查住址是否曾發生命案。

Oshimaland 網站其實即是「大島てる」網站的英文版,其使用方式相當簡單,介面已經跟 Google Map 整合在一起。各地兇宅會以〈火災〉的符號表示出來,只要以〈Ctrl〉+〈滑鼠捲軸〉鍵,將地圖放大,再點擊〈火災〉按鍵,即可查看各兇宅的資料。用戶也可利用 Google 街景功能,將右下方的〈人仔〉圖示拖放至街道上,觀看兇宅的外觀和附近的街景。Oshimaland 網站收錄較多英國和美國兇宅的資料,當中不少也標示成「Homicide」,代表該兇宅曾發生兇殺案,也有部分兇宅涉及「發現屍體」或「藏屍」事件。

《Airbnb》必需在租住單位後,才可得知所租住住宅的確實地址。當得知地址後,若發現不幸運地租住了「疑似凶宅」,仍有機會在入住前取消預訂,領回全額或 50% 退款。退訂後所獲得的退款金額,跟房東所選用的退訂政策,以及在入住前多久申請退款有關,詳細可檢閱 《Airbnb》的退訂政策專頁

原文網址:https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2016005/%E6%85%8E%E9%98%B2%20Airbnb%20%E8%AA%A4%E7%A7%9F%E6%AD%90%E7%BE%8E%E5%87%B6%E5%AE%85%EF%BC%81%E6%95%99%E4%BD%A0%E7%A7%9F%E6%88%BF%E5%BE%8C%E6%AA%A2%E6%9F%A5%E5%87%B6%E6%A1%88%E8%A8%98%E9%8C%84

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()