信義房屋表示,駁二鄰近愛河,不但有輕軌還有自行車道,觀光氣息濃厚讓鹽埕區一改過去老商圈形象,店家、旅館紛紛進駐。(圖片來源:信義房屋 提供)

信義房屋表示,科學工藝館因設有婦幼館,平常亦有不少展覽,成為親子出遊的熱門景點。(圖片來源:信義房屋 提供)

知名旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)公布高雄為2018年全球10大最佳旅遊城市,加上今年輕軌第一期完工、鐵路地下化加持,交通便利讓各大旅遊景點在春節期間人潮爆滿,亦讓瑞豐夜市、駁二特區、大東藝術中心、科工館成為高雄臉書打卡熱點,觀光效益帶動房市交易,與2013年房市高點相比,這四個景點周邊房價不受全台房市景氣波動影響,都有1~2成漲幅。

 

信義房屋表示,因歌手蔡依林前往拍攝MV而爆紅的大東藝術中心,亦是老商圈重現生機的知名景點。(圖片來源:信義房屋 提供)

瑞豐夜市可以說是到高雄旅遊必定造訪的景點之一,信義房屋瑞豐文信店店長胡尚勳表示,夜市帶動當地商機蓬勃,也帶來不少工作機會,因此租屋需求強勁,不少著眼於長期置產投資的民眾購屋於此,在未需要居住時就先出租,投資報酬率約有3%上下,加上鄰近捷運巨蛋站,交通方便又高知名度吸引不少來自屏東、或高雄舊商圈的消費者來此購屋或換屋於此,周邊店面也非常搶手,去年底就有間一、二樓店面,以六千多萬元的高價售出,房市交易熱絡。

駁二特區是近年高雄掘起相當快速的景點,年攬430萬觀光客,信義房屋成功漢神店店長吳光佑表示,駁二鄰近愛河,不但有輕軌還有自行車道,觀光氣息濃厚讓鹽埕區一改過去老商圈形象,店家、旅館紛紛進駐,這一帶房市交易熱絡的物件多半是以長期置產投資的性質為主,如購買小套房後出租學生、旅客、當地人,投資報酬率約3%~5%,另外即便全台旅遊業景氣不佳,去年周邊仍有整棟的商旅以七千多萬元售出。

因歌手蔡依林前往拍攝MV而爆紅的大東藝術中心,亦是老商圈重現生機的知名景點,信義房屋文山建國店主任劉子榮表示,過去鳳山火車站周邊以陸軍官校帶動當地商機,但人口漸漸老化蓬勃不再,大東藝術中心完工後,周邊曹公圳亦進行整治種植許多柳樹,景觀美、文藝氣息濃厚加上大東捷運站加持,再次吸引年輕族群來此地購屋,這裡多半是透天厝及華廈大樓,以華廈大樓最受歡迎,800萬左右即可買到10年內新屋。

科學工藝館因設有婦幼館,平常亦有不少展覽,成為親子出遊的熱門景點,信義房屋建工店店長鄭雅珠表示,除了是觀光熱區之外,科工館有大片綠帶,亦是鐵路地下化後的新興站點,周邊還有輕軌及捷運,未來更有觀光果菜市場及滯洪池,本身就屬房市熱門地段,吸引不少父母親想購屋於此,但這一帶物件釋出不多,只要一有人想售屋,只要條件不要太差,總價400~800萬間三、四房的標準品,幾乎都可以快速成交。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180224000002-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()