2018-02-24 23:41聯合報 記者潘羿菁/台北報導
  •  

 

台塑總部都更預計三月底、四月初將送交北市府都更處審查。 記者林俊良/攝影
台塑總部都更預計三月底、四月初將送交北市府都更處審查。 記者林俊良/攝影
 

 

台塑總部都更再傳捷報,內部彙整全數地主產權同意行使比例達九成,因此已啟動第三階段申請作業,預計三月底、四月初將送交北市府都更處,進入實質審查,若審查順利,最快將在二○二一年釋出工程標案,將為國內營建市場帶來活水。

台塑都更案預計興建兩棟商辦、一棟住宅,合計樓地板面積高達五點八萬坪,若按照北市府提列興建標準,每坪約廿至廿一萬元估計,這起都更案開發金額將高達一百廿億元。

台塑集團關係企業的台朔重工,為重工機械製造廠而非營建廠,因此內部主管透露,一旦都更案審查通過後,屆時將會釋出工程標案,請外部營建商投標。

 
 

台塑總部都更案進度從第一階段的劃定單元更新審查,已逐步推進到第三階段都市更新事業計畫審查,據悉,去年十二月向各地主收集產權同意書,上個月完成收集、本月統計出地主行使同意比重達到九成。

台塑集團內部表示,按照法規只要達到百分之八十門檻,即可進入下一階段申請,雖然統計結果是符合法規門檻,不過為求後續審查可以順利,仍在持續爭取少數地主同意,與此同時,也會推進後續申請作業流程,最快在三月底、四月初將都更計畫書與權利變更計畫書,送交北市府進行實質審查。

所謂的地主產權同意比例,簡言之,地主對於都更內容、建造費用與權力分配表達意見,而台塑都更案取得九成同意,換句話說,九成地主對都更案並無太大意見。

目前第三階段審查包含環境影響評估以及權利審議,若審查進度順利在二年九個月完成,換言之,最快會在二○二一年釋出工程標案,預料也會成為各個營造廠關注焦點。

台塑敦北總部都更案,目前確定前段兩棟商辦、後段一棟住宅為興建架構;商辦大樓規畫為地上廿二樓、地下五樓,每一層坪數約九百至一千坪,兩棟商辦由天橋串聯。住宅則為廿一樓建築,每層約四百坪,分割為六戶。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2998455

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()