加拿大金融顧問公司阿爾頓資本(Arton Capital)公布2018年「護照指數」(Passport Index)排名,亞洲國家的護照實力持續上升,其中新加坡蟬聯第1名,正舉辦平昌冬奧的南韓也躍升至首位,共享龍頭寶座。德國和日本並列第2,台灣護照則排名32。

「護照指數」是全球公認的護照即時排名系統,比較各國護照可以確保免簽或落地簽的國家數量。史上歐洲國家的護照一直占主導地位,但從2017年起,亞洲國家的護照開始崛起,該年城市國家新加坡成為第一個登上排行榜首位(得分159)的亞洲國家。

阿爾頓資本創辦人兼總裁阿爾頓(Armand Arton)表示,目前兩個擁有世界上最強大護照的國家都在亞洲,這是亞洲國家受到全球尊重和信任增強的明證。

德國和日本以得分161排第2位;丹麥、瑞典、芬蘭、義大利、法國和西班牙,以160排第3;盧森堡、挪威、荷蘭、比利時、奧地利、葡萄牙和英國以159排第4。

在華人世界,香港特區護照以146個免簽或落地簽國家排在全球的第17名,台灣(中華民國)和澳門護照均以得分123排在第32(去年台灣名次相同),大陸護照則以65個免簽或落地簽數量排在全球第65名。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180223001917-260119

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()