2018-02-25 00:03:10經濟日報 記者 林政鋒
  •  
  •  
國人赴日置產多以首都東京五區為主,但其實日本人和國際遊客最喜歡居住的位置都離不開...
國人赴日置產多以首都東京五區為主,但其實日本人和國際遊客最喜歡居住的位置都離不開JR山手線,可發現住宅區都沿山手線興建,不過山手線西邊和南邊大多為高價住宅,因此房價親民的東部入手門檻相對低,其中JR日暮里站旅客進出數增長速度,是山手線全縣第三名,更見投資價值 網路照片
 

國人赴日置產多以首都東京五區為主,但其實日本人和國際遊客最喜歡居住的位置都離不開JR山手線,可發現住宅區都沿山手線興建,不過山手線西邊和南邊大多為高價住宅,因此房價親民的東部入手門檻相對低,其中JR日暮里站旅客進出數增長速度,是山手線全縣第三名,更見投資價值。

 

全國不動產海外事業處長鍾秀美指出,目前日暮里周邊新成屋大樓平均成交價每坪約380萬日圓,像是一房房型約總價3,000萬日圓(約新台幣750萬元),相較於新宿、池袋等地區,動輒上看500萬日圓的價格,日暮里就相對親民許多,小資族也能負擔得起。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

鍾秀美分析,目前日暮里站周邊平均地價年漲幅達3.68%,未來在奧運加持以及觀光軟實力持續培植之下,房價可望持續走揚,目前就有建商看好此區,推出7.5坪起的一房格局,售價2,905萬日圓起,16.4坪的二房格局,售價則為6,211萬日圓,適合置產做為民宿使用,投報率可望達到4%。

隨著日本觀光人潮板塊位移,東北部是距離成田機場最近的觀光景點,許多國際觀光客會將東北部作為旅行的第一站或最後一站,而日暮里站就位於JR山手線上,距離上野不到五分鐘車程,到池袋、東京車站只需10分鐘,加上往來機場的「Skyliner」也停靠荒川區的日暮里站,因此許多旅客選擇下榻於此。

日暮里和上野、淺草連成一氣,是最具代表性的庶民區,日暮里至今保有江戶時代的風俗習慣,旅客可以體驗到東京殘留的傳統街景,以及老街居民的生活景象。

而且除了觀光風向變了,過去東北邊大多是工業區,但近年日本政府針對工廠舊址進行許多大規模再開發,加上搭配周邊公園綠地整修,使得過去流失的人口逐漸回流,加上2020年即將舉行東京奧運,東京的再開發與基礎建設重整正積極進行當中,各項變化使得區域房地產的投資價值大受鼓舞,前景展望看俏。

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11070/2998479

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()