2018/02/24 19:04

敦南樞苑去年底再傳交易,單價落在125萬元。范厚珉攝

過了個農曆年,根據最近的實價揭露資訊,台北市也有4豪宅趕在去年底交易,分別為「寶徠花園廣場」、「敦南寓邸」、「敦南樞苑」以及「忠泰M」;不過價格方面漲跌各有,如「敦南樞苑」以每坪跌破130萬元成交,創社區最低價,但「敦南寓邸」與「忠泰M」則雙雙創下社區新高價。
 
針對不少購屋人想在年前購屋,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,除了自身財務或人生規劃考量外,也不乏適用舊制的屋主希望年前出售一併規劃財務。
 
徐佳馨解釋,由於過去公告現值年年調漲,年前出售也是許多賣方節稅的方式,「不過近幾年因為價格透明,除非屋主有狀況,不然想要撿便宜並不容易。」徐佳馨也提到,在目前的豪宅市場中,除了個案本身條件外,是否有景觀等加分因素,也是能相對抗跌的條件。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180224/1298052

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()