2018/02/25 19:57

市區土地貴且難買,購入數戶透天並夷平,以整合大樓基地的建商大有人在,近年台中就有幾處建案是如此整合基地,如8期重劃區「南苑主人」、11期重劃區「硯山行」,以及最近推出的預售案「想享5期」、「宏台松御」,皆為耗資費時整合,在精華區推出的建案。
 
近期在北屯松竹路推出的「宏台松御」,推出2個月就已售出7成,顯示精華區建案仍有很高的市場接受度,該案基地391坪,有一半面積來自於4棟臨路透天的整合,以當地土地每坪55萬元以上計算,4戶舊透天至少2億以上,專案經理吳國忠表示,此4戶都屬同個家族,今年中旬開始談,不久即成交。
 
另一案「想享5期」則位在5期重劃區精華地帶,基地360坪也有過半來自於透天整合,據實價登錄顯示,建商自2014年至2016年陸續買進5戶舊透天,近200坪土地,土地成本每坪約69萬元,建案隨即於2017年推出,以2房小宅搶市,每坪開價34~39萬元。
 
位於8期重劃區的「南苑主人」已成屋,當初建商為了該基地,於2012年陸續買入8戶屋齡10年的新古屋進行拆除,取得土地平均單價高達78萬元,尉寶建設總經理陳英哲透露,該基地花了5年整合,共8筆透天和3筆土地,「雖以高過行情的價位買下,但公司不大,可以用管銷彌補回來。」該案剛落成,預計329檔期進場銷售。
 
北屯11期的「硯山行」為了基地完整性,2012年底也在河北3街買下2戶新透天打掉,耗資6500萬元取得81.58坪的商業用地,該案於近期落成,每坪開價36~48萬元。(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180225/1271066/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()