2018-02-25 13:27聯合報 記者林宸誼╱即時報導
  •  

繼續拆微建、整治後巷和廣告牌,北京市長陳吉寧與各區區長「簽軍令狀」,承諾在整治、清退之後,會補建綠化帶、養老驛站、停車場、便民菜場等公共設施,提升民眾滿意度。

北京日報報導,陳吉寧24日與各區區長簽訂責任書,全市今年將清出500間不符合首都功能定位的企業,拆除面積達4,000萬平方公尺違建物,確保沒有新的違建物,「城市副中心」通州155平方公里範圍不得有違建。

各區要繼續整治「開牆打洞」(違法鑽穿臨街牆壁建成的商店),整治後巷目標多達5,000條。

此外,太廟、社稷壇、天壇等13處文物建築也要完成清退,即=不得再用於居住和辦公。北京市將會利用清退得來的空地建造綠化帶,目標建設濕地公園、花園等綠化帶1600公頃。

全市加建1400處商業點,建設超市、美容、家政服務等社區功能。責任書還表明,架空電線整治和廣告牌匾專項治理會穩步推進。

北京市長陳吉寧(左)與東城區區長李先忠(右)簽訂有關街巷整治的責任書,北京市委書...
北京市長陳吉寧(左)與東城區區長李先忠(右)簽訂有關街巷整治的責任書,北京市委書記蔡奇(第二排中)在場見證。北京日報

原文網址:https://udn.com/news/story/7332/2999094

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()