女房東租房給毒蟲,不到一個月房屋就被燒毀。示意圖與本新聞無關。(報系資料照)

 

具強盜前科的朱姓男毒蟲去年5月,向張姓女房東承租位於台北信義區的鐵皮加蓋屋,才承租一個月,朱男就因吸食強力膠情緒失控,放火燒房子,波及住在隔壁的的張姓女房東。

朱男與鍾姓男子分租一房,女房東及其姊姊則住在隔壁。去年6月,朱男凌晨邊吸食強力膠,邊向鍾男大吐苦水,鍾男告誡朱半夜講話小聲點,隨後出門散步。不料朱男清晨醒來後不見鍾男,失控點燃強力膠,引起火舌亂竄。

蘋果報導,火勢延燒到張女房間,造成她四肢受到輕傷。張女證稱,案發後見朱男站在門口,嚷著「要死大家一起死」。朱男辯稱是電器導致電線走火,他沒有縱火,法官據鑑定報告,認為朱男所稱與事實不符,認定朱人為縱火的可能性極大,依放火燒燬現供人使用住宅未遂罪,判朱男4年徒刑,可上訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180226001036-260402

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()