陸客不來,高雄飯店旅館住房率創新低。(本報系資料照片)

 

兩岸關係未改善,過去以陸客為主的飯店業者首當其衝,根據統計,高雄2017年觀光飯店入住率僅有61.7%,創下7年來新低,目前高雄待售的飯店旅館高達19家,總房數逾1400間等著轉手。

 

《蘋果》報導,根據交通部統計,高雄觀光旅館入住率創下7年來新低,就連去年7月起開始試營運的高雄超頂級飯店晶英國際行館,住房率也僅有9.93%,高雄飯店目前看來陷入苦戰。

報導指出,高雄近期不少飯店旅館求售,近年來出售數達12家,總銷額195億,目前等著轉手的飯店旅館有19家,總銷額估約67.2億。

高雄晶英國際行館則表示,過去試營運期間,只有2層樓的房間開放讓外界訂房,住宿率才會不到1成。

另根據統計,陸客來台人數已連續2年負成長,旅遊業和大陸組團社估計,今年陸客來台將較2017年再減約80萬人次,全年來台人次將跌到約180到200萬人次。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180226002975-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()