2018-02-28 01:52經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

道德村協會(Ethisphere® Institute)日前公布2018年「全球最具道德企業獎」(World’s Most Ethical Companies)榜單,台灣企業僅有信義房屋上榜,這也是已進行12年的該項評比中,首次有台灣企業入選。

這次評選係由道德村協會根據「道德商數」架構,以客觀、一致和標準化的方式量化評估企業的表現。該方法全面權衡包括道德和法規遵循、企業公民和責任、道德文化、治理以及領導力、創新和聲譽等五大關鍵指標。

2018年在23個國家、57個產業,有135家企業被評為全球最具道德企業,包括3M、Intel、GE、Dell、Micro Soft、LORÉAL等全球知名企業。

根據道德村研究,以入榜企業過去三年的股價表現,與跟美國大型權值股指數相比,高出4.88%;若與過去五年相比,高出10.72%,道德村協會將其稱為「道德溢價」,道德價值觀跟企業的財務表現密不可分、更相輔相成。

信義房屋表示,2004年開始信義房屋即以「啟動、擴展、深化、演進」四個四年,分別在不同的時間軸線,針對當時最需要的企業經營道德議題,投入資源,逐步減少問題。

信義房屋發言人周莊雲指出,「講信重義」是奉為圭臬的重要理念,多年來除以高標準深植道德觀念於日常經營,更集眾智、合眾力,共同推展企業道德倫理於台灣紮根。除與「中華企業倫理教育協進會」合作,提供學界交流與對話平台外,亦與政治大學合作開辦信義書院,將企業倫理列為商學院各學程必修科目。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3003887?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()