信義房屋莊秀評 獲台灣連鎖暨加盟協會服務天使獎肯定

 

一位非相關本科系畢業的小女生,如何在不斷努力研讀各種參考書目後,一舉考取「不動產經紀人證照」,為自己的職涯含金量大大提升?之後更獲得2017年連鎖業績優服務人員「服務天使獎」第一類獎的肯定?她是莊琇評,一步一腳印使她成功不是偶然,而是必然。

莊琇評平日正向熱情有活力,除擔任信義房屋東湖店的店秘書外,也擔任秘書小組長,針對區或秘書團隊決策,主動對上、對下溝通,樂於對內部同仁、外部客戶作分享。處事圓融的她總是能迅速凝聚共識,因為琇評的真誠,許多同仁都很喜歡找琇評或解決疑難雜症。因為有她,造就信義房屋樂在工作的共好團隊。

由於莊琇評所屬分店在葫洲捷運站旁邊,人潮眾多。信義房屋東湖店在地深耕已經21年,店內每位同事和附近的里民關係互動都不錯,有時鄰居會來店裏坐坐、看看報紙,與我們閒話家常,時間久了,大家彼此也成為互相關懷的好朋友,這樣的互動讓莊琇評每天都很期待不同客戶的來臨。

莊琇評印象最深的一件事是她去年服務的一位老人家,她記得在中秋節前的某個下雨天,有位行動不便的老奶奶走進店裡,讓她直覺想到會不會是走失的老人家?老奶奶很緊張地拉著莊琇評說找不到公車回家。莊琇評和同仁趕緊扶她坐下、倒杯熱茶,安撫引導減緩奶奶緊張的心情,後來才從老奶奶口中知道她住在汐止翠柏新村的老人安養院,她一個人下山來修理小家電,卻找不到回家的路;我們一邊連絡安養院做身份確認,一邊陪老奶奶聊天,一直到安養院的接駁車來到店門口,才放心攙扶奶奶出去搭車,臨走時還準備了一盒小月餅交給安養院服務人員,慰勞他們的辛勞。

莊琇評認為一瞬間的想法與樂於付出的心情,讓她每天都能透過小小的付出,將正能量傳遞給每一位遇見的人,讓社會感受到更多溫暖,因為彼此的愛心,關懷身邊人事物,讓未來環境能變得更加美好且友善。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180228000016-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()