高雄市地政局局長黃進雄表示,市地重劃是高雄推升都市發展的必要手段。高雄市地政局提供

全國哪個縣市的重劃區最多?答案就是高雄市,從1958年開始辦理市地重劃迄今,已經有128個市地重劃區,重劃面積達3916公頃。今年高雄市預計將有5個重劃區完工,包括亞洲新灣區、台鐵高雄車站等地都引人注目。
 
高雄市開始市地重劃至今已60年,不論辦理的時間、重劃區的面積都是全國之最,高雄市地政局局長黃進雄表示,公辦市地重劃是推升高雄都市發展非常重要的手段,縣市合併後高雄市面積增加18倍,選擇的開發區都是要縫合原高雄市和高雄縣、依照交通節點、重大建設、活化土地、人口成長地區等原則評估。
 
目前高雄市共有17個重劃區進行中,而今年將有亞洲新灣區內第80期、第83期重劃區、第87期岡山大鵬九村重劃區、第89期小港原少康營區重劃區、第71期高雄車站重劃區等5個重劃區完成,尤其亞洲新灣區內的2個重劃區,以及高雄車站重劃區,是高雄市公共建設集中的區段,周邊房市具備利多議題。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180228/1305327/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()