2018-03-01 20:27聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

台北一女網友與男友日前在租屋處打掃房間時,發現床底下有一個紅包袋裝著2鐵釘。 圖...
台北一女網友與男友日前在租屋處打掃房間時,發現床底下有一個紅包袋裝著2鐵釘。 圖/取自臉書社團「爆廢公社」
 

 

來路不明的紅包不要撿!在台灣的民間習俗中,若撿起路上的紅包有可能是冥婚之意,不過台北一女網友與男友日前在租屋處打掃房間時,發現床底下有一個紅包袋裝著2鐵釘,不曉得此物用意但非常害怕有不良影響,提心吊膽上網求助「爆廢公社」網友,反被大家恭喜「添丁發財」。

「目前房東可能在上班或者忙碌中,所以找不到人」,女網友發文當下不知該如何是好,從4個月前入住到現在沒發生不舒服跟奇怪的事情,「因為我們兩人都有碰這個東西,現在也不知道該怎麼辦,是要丟掉還是擺回原來的床底下,還是丟垃圾桶,我好擔心……,請問這是什麼意思?」

原來紅包袋裝釘子是求子的小招數,「廢友們」直呼,「恭喜要當媽了」、「前房客已添丁所以搬走換你住」、「廖添丁表示要求你入夥!」,有人詢問風水老師後建議女網友,若覺得繼續留著或隨意丟掉不好,可拿到土地公廟說「稟報土地公這是之前住的人留下的」然後再和金紙一起化掉,甚至有人幽默提醒「該注意的就是小心不要懷孕」。

原文網址:https://udn.com/news/story/8864/3007012

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()