▲▼內政部營建署於今(1)日下午進行新舊署長交接典禮,(左)營建署副署長王榮進、(中)內政部長葉俊榮、(右)新任營建署長吳欣修。(圖/記者葉佳華攝)

▲內政部營建署於1日舉行新舊署長交接典禮,(左)營建署副署長王榮進、(中)內政部長葉俊榮、(右)新任營建署長吳欣修。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

 

 

內政部營建署於今(1)日下午進行新舊署長交接典禮,由部長葉俊榮親臨主持監交儀式。新任營建署長吳欣修會後接受媒體訪問時談及上任目標,他表示,未來將會把營建署金字招牌越擦越亮,透過更多創意行銷模式,使民眾更能認識營建署,並強調營建署不是一個冰冷的執行機器。

吳欣修表示,營建署過去的工作除了署內自己所承辦的項目之外,也著重於輔助地方政府,也協助代辦許多重要工程,像是重要的下水道工程、汙水處理廠工程,甚至是學校工程,都是由營建署操辦,但過去民眾普遍對於營建署推動的業務不了解,他指出,「未來我們希望能讓營建署的功能,都能讓大家更清楚。」

例如營建署所呈現出來的建築、公共建設之美,也會透過不同的創意行銷,讓大家能夠更認識營建署,吳欣修強調「它(營建署)不是一個很冰冷的執行機器,而是一個能夠發揮自己設計美感、有工程創意的機關。」

另外,吳欣修也特別指出,目前營建署所管轄的國家公園,由於署內同仁積極執行保育,山林、海岸之美已讓被國人看見,而未來如何推向國際化,將台灣美麗的景觀讓更多國際人士看見,「這也是署裡在行銷、推廣上,很重要的事情。」

▲▼內政部營建署於今(1)日下午進行新舊署長交接典禮,(左)營建署副署長王榮進、(中)內政部長葉俊榮、(右)新任營建署長吳欣修。(圖/記者葉佳華攝)

▲新任營建署長吳欣修。(圖/記者葉佳華攝)

針對《都市更新條例》修正草案被列為這會期的優先法案,對此,吳欣修則說,此次的修正版本與過去不同的是,特別從都市更新實施概要著重地主權益,重視公辦都更落實與私有地主合作,甚至是讓後續的審議程序更為完整,「其實很多地方都期待條例能趕快修正通過,執行上能夠更順暢。」

也因為2月花蓮大地震的發生,喚醒民眾對於老舊房屋安全的重視,而營建署也啟動全台建築物快篩。吳欣修表示,從快篩、耐震安檢初評、建築補強或是重建,地方政府也期待是否有更強而有力的機制來推動,未來將配合有關單位的法令,且搭配《建築法》修正法案,與業界、學界、民眾溝通,有效執行。

但外界對於整套耐震評估機制也提出不少看法,其中重建最大的困難就是來自「資金」問題,未來營建署是否能提出更大誘因,對此,吳欣修則回應,為了解決重建工程資金不足問題,未來公股行庫將成立都更的專責金融服務機構,提供都更融資利息補貼,提供民眾可以負擔的金額來重建。

吳欣修表示,20年以來都在地方第一線服務,「溝通」能力是絕對必要,未來也會更強化溝通範圍,擴展到業界、學界,把問題找出來,共同解決問題,「以我自己來說的話,我會用務實的態度去看待每一件事情。」



原文網址: 「營建署不是冰冷的執行機器」 吳欣修首談上任目標! | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1121789#ixzz58XlR0U00 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1121789

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()