根據實價登錄最新資訊,天母出現一筆屋齡近百年、總價近7億元的透天厝交易。(圖/翻攝自Google街景)

2018/03/01 16:35文/記者葉思含

芝玉路透天厝實價資訊

根據實價登錄最新資訊,天母出現一筆屋齡近百年、總價近7億元的透天厝,震驚市場。據實價揭露資訊,位台北市芝玉路一段220巷,屋齡84的透天厝,於今年1月以總價7億元由新氏股份公司購入,轉由台新銀行信託,地坪單價為140萬,該處基地已掛照將興建為地下3層、地上15層的集合住宅。

 

據蘋果報導,該筆交易鄰近「遠雄天母」,土地價值可觀,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該透天厝為台北市實價揭露以來排名第6名的高總價透天產品,也是去年以來僅次於內湖五分街周氏祠堂8.2億交易記錄,主因北市現在超過500坪的住宅用地一地難求,去年迄今大地坪透天產品僅4筆交易,台北市大型土地在市場上增值魅力強,獵地後不論立即動工,或等待房市反轉再進行規劃,都值得建商見好出手。

 

住商不動產北市區經理錢思明指出,該案距離陽明醫院、大葉高島屋不遠,但巷弄較窄,目前區域非豪宅新案價格在80~110萬之間,以區域換屋客為多,不過目前市況較差,若總價太高,或是規劃非住流,銷售速度將會遲緩。陳炳辰分析,此透天厝為德行東路生活圈,緊鄰行情落在單價80萬的「遠雄天母」,預估未來該透天厝改建大樓也落在差不多的價格範圍,不過聯外道路窄、距離捷運站稍遠可能成為考驗買氣因素。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4843

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()