外國投資者盯上美國學生公寓市場

北京新浪網 (2018-03-01 03:06)

 

 

 

近年來,美國房地產市場表現十分強勁。這時,一些外國投資者盯上一個不太起眼的板塊:學生公寓市場。

據海外媒體報導,一家由加拿大年金計劃投資委員會、新加坡主權財富基金新加坡政府投資公司和總部位於芝加哥的學生公寓地產公司Scion Group共同組建的合資公司在今年1月宣布,以10億美元收購一個由22個學生公寓地產項目構成的資產組合。自2016年來,該合資公司總計收購了超過40億美元的學生公寓。與此同時,淡馬錫控股旗下的豐樹產業私人有限公司以1.975億美元收購了費城高層學生公寓Cira Centre South。在迪拜、倫敦和紐約均設有分支機構的投資公司Safanad Ltd,向馬里蘭州海爾茨維爾的兩處學生公寓大樓投資了6950萬美元。

根據房地產諮詢公司ARA Newmark提供的數據,今年以來外國資本在美國學生公寓市場交易中的佔比為42%,相比之下2017年為36%。有分析人士表示,美國房地產市場持續向好及美國利率可能上升的情況下,一些外國投資者正在尋找更安全的投資領域,學生公寓地產的抗周期性質提供了具有吸引力的風險收益比。



詳全文 外國投資者盯上美國學生公寓市場-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180301/25966540.html

原文網址:http://news.sina.com.tw/article/20180301/25966540.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()