記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/03/01 19:44

 

一把火又燒出違法木造隔間!北市龍江路縱火案中不幸被燒死的謝姓女子疑似是一間飯店的員工,育有3個孩子,不過離婚後獨自在外生活,家屬接到噩耗趕到派出所也不知所措!而到案的二房東坦承把22坪的員工宿舍以木板隔成5間房,死者是去年6月以5千元承租,因為沒人檢舉,所以建管處也沒列管,如今火警釀成1死,未來二房東恐怕也有民事責任!



民宅暗夜起火,2樓燒得焦黑,窗框破損屋內漆黑,住商混合大樓一樓是便利商店和七古牛排館,沒想到樓上員工宿舍驚傳火警釀成1死7傷,而二房東事後坦承確實把22坪的室內間從3間改成5間,並以5千元出租,但建管處卻沒收到任何裝修紀錄。

附近居民說2樓不僅隔間出問題,窗台邊更貼滿廣告。起火點在民宅2樓,而周邊全是房仲的廣告,而帆布疑似就是2天前才裝上去,很有可能會增加逃生困難。住戶暗夜被嗆醒,緊急疏散送醫,帶著氧氣罩、表情痛苦的38歲李姓男子就住在起火的2樓雅房,疑似因為木板隔音差、噪音頻傳,惹怒隔壁房客縱火洩憤。



木板隔間的房子其實隔音都不太好,輕輕一敲隔壁都聽得一清二楚,只是這把火意外燒死在西華飯店工作55歲謝姓女房客,去年6月入住,育有3名子女,沒想到一夜之間成了冰冷遺體。公寓地點靠近台北大學,因此很多老舊公寓都用木板隔間,以便宜的價格出租給學生還有上班族。

附近居民說老房子改建的雅房木板隔間租金5千,若是水泥幾乎貴翻倍,這回租客間的糾紛把房子燒了,律師說如果火調科鑑定橫,認定與改建室內空間有牽連,屋主與二房東恐怕都要連帶負起民事賠償責任。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/local/876845

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()