好房網News記者王思云/整理報導

近期以來,從實價登錄中翻閱紀錄,幾乎每個月都有豪宅賠售動輒達千萬的案例不少,房市看壞下,不少投資人、民眾也認為,豪宅勢必會崩盤,對此,房仲倒是沒這麼悲觀,畢竟,還是台灣還是有人有需求,依舊還有市場。VR

房市反轉、市場往下走下,幾乎在民國103~104年,不管購買的是預售屋、新成屋或是中古屋,免不了遇到跌價壓力,永慶房屋師大直營店店長張曜靈指出,當時頂豪市場幾乎都沒有人看,直到近期才有回溫,從105~106年間才成長了2成。

豪宅陶朱隱園。(好房網News記者張聖奕/攝影)(好房網News記者張聖奕/攝影)

他舉例,像是台灣市場上,仍有一戶要價上億元,像陶朱隱園這樣的豪宅,都是代表著豪宅市場仍有一定需求,因此,供需與價格上都不會崩盤,此外,這一年來,豪宅市場的交易確實比過去還要好,有錢人本來就有,先前的房屋稅、房地合一稅制、實價登錄上路等政策,都是在打壓豪宅市場,也讓買家縮手觀望等時機。

而在今年房市普遍都讓利,價格鬆脫的情況下,加上政策改變,如台北市逐年調降房屋稅等利多,與台灣整體經濟成長,景氣都相較去年樂觀。雖然,台灣開放陸資進來的相關法規,恐怕還沒那麼快跟上,且不如大陸政策靈活,不過,在台商可望把錢帶回台灣、名人置產豪宅炒作的效益下等原因,都會讓豪宅的交易回升。

而有些人以為購買頂豪的人大多都是炒房客,但張曜靈分析,其實客群當中不乏許多名下財產破億,需要置產投資的民眾。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()