作者:MyGoNews方暮晨
作者:MyGoNews方暮晨
作者:MyGoNews方暮晨
時間:2018-03-02 時間:2018-03-02 時間:2018-03-02 賴清德:「都更條例」修正案送立院審議中,希望能儘速過關
賴清德:「都更條例」修正案送立院審議中,希望能儘速過關
新聞摘要
  • 賴清德:「都更條例」修正案送立院審議中,希望能儘速過關
作者:MyGoNews方暮晨
時間:2018-03-02
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】行政院長賴清德2018年3月2日進行立法院第9屆第5會期施政方針口頭報告指出,在加速老舊危險建築改建及更新部分,賴清德表示,為加速推動老舊及危險建築改建及更新,行政院已於2月26日向國人報告相關政策及方案,會積極落實2017年5月已施行的「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,以及已核定的建築物結構安全評估及重建試辦計畫,內政部2018年編列2億1千萬元執行上開計畫,預計將推動5百件重建計畫,協助約1萬戶家園重建;而「都市更新條例」修正案亦已送請立法院審議中。
 
另為全面盤點國內建築安全情況,內政部已於2018年2月21日修正「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」,將優先就921地震前所興建的私有供公眾使用之建物及具有高危險疑慮建築物強制進行耐震快篩及評估;此外,也刻正修正「建築法」第77條之1,規定建物構造不安全者,應於一定期間內強制進行補強或重建,以保障公眾安全。
 
行政院以4年投入60億元,推動包括「建物快篩」、「耐震評估」、「重建補強」、「階段性補強」、「金融協助」等五大策略,要與社會共同合作,逐步完成全國建物的耐震安檢及補強。行政院以具體行動,展現給國人一個安全、安心的家的決心,有獎勵措施,也有強制作為,並設定完成期限,希望國人可支持及配合。

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/124231/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()