永康街連接起麗水街師大商圈,學術文藝氛圍強烈,吸引不少人潮。彭仁義攝

近年全台文創園區紛紛設立,也連帶吹起文青商機!觀察近一年北中南文青商圈店面價格以及租金行情,台北市方面松菸魅力仍然持續,投報率來到2.6%,居台北市該類商圈店面之冠;其次為永康商圈與民生社區,兩者近一年店面投資報酬率都達2.4%。

資料顯示,台北市店面單價普遍在百萬元左右,松山文創園區周遭以每坪138萬元奪下冠軍,其次是近年崛起的大稻埕,單價落在110萬元,而永康街與南西商圈也有站上百萬元,至於民生社區每坪則在93萬元。不過從報酬率來看,松山文創園區仍以2.6%穩居北市寶座,其餘報酬率也都在2%以上。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,忠孝東路四段松山文創周遭巷內商圈,近一年店面投報率有2.6%,表現不俗,飲食餐飲店面看準松菸文創藝文展覽眾多,沓來踵至,且吸納周邊信義新光三越、國父紀念館、忠孝東區等知名商圈人潮,亦是本區餐飲業績紅不讓原因。
 
至於以名人故居打響名號之青田街所屬永康商圈,陳炳辰指出,連接起麗水街師大商圈,學術文藝氛圍強烈,輔以大安區居住品質佳,文化飲食消費風氣盛,店面單價百萬起跳為入門檻,月均單坪租金2200元,創造出2.44%的投報率,以不動產市場現況來說,已屬恆溫表現。
 
投報率同樣有2%以上的捷運中山站周邊,因光點台北與現代舞教室遺跡(玫瑰古蹟),文青風也襲捲南西商圈,近一年店面平均成交價來到101.5萬,投報率有2.37%。
 
惟陳炳辰進一步指出,近年店面市場走弱,店面空置率高,台北市投報率仍能在2%以上,應為交易價格降價所致,且租賃物件應也為亮點地段位置,致使特定高價承租拉抬均價,店面市況活絡度不算樂觀,文創商圈卻是逆勢走穩。(黃阡阡/台北報導)
原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180302/1307030/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()