2018年03月02日

結構說明會是住戶與新家的初次見面。《蘋果》近期就到彰化首購新案現場,直擊首次踏到新家的住戶,都問了些什麼?

結構說明階段,不少首購族都針對建材及規劃設置提問,例如磁磚厚度、公設車道設置燈號、冷氣管線配置等,其中統計現場住戶最有疑慮,竟然是玻璃部分。

住戶陳先生指出,氣密窗的厚度跟玻璃顏色,8mm是用落地鋁門窗、其他是用6mm,為何有不一樣考量。另有住戶根據網路上諮詢提問說,氣密窗不是要8mm才有基本隔音?

「閱讀金采」現場建築師則回答,窗戶面積不大,大都是用5~6釐米就可以,加上現在都是使用強化玻璃,所以強度是沒問題,不過客廳落地窗比較大,才會加厚用8mm。另外隔音性也跟關起來的氣密性有關係、不一定是厚度問題。

台中市建築經營協會理事長陳武華補充,玻璃隔音效果關鍵是厚度以及鋁料氣密性等級,等級愈高效果愈好,不過一般來說,市場還是得看建案定位,一般首購產品多以5~8釐米居多,換屋產品則常見10釐米以上,比較得要注意的是,預售購屋族若想要自行更換玻璃,也要看原有建商窗框規格,是否能配合。(王鈞生/台中報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180302/1304985/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()