信義房屋金昊呈。(信義房屋提供)

 

民國98年10月,我毅然決然的離開從大二起實習,到畢業後轉為正職的廣告公司,勇敢的踏進完全未知的房屋仲介領域,而且又是超級戰區-台北巿大安區服務。

當時月光族的我,沒有積蓄、又不想跟家裡開口,不要說工作必備的電腦買不起,每日三餐便宜就好,吃睡品質不好的我,天天流鼻血,家人朋友都覺得我很快就會陣亡,只有當時的店長、也是我的啟蒙恩師-謝致遠店長相信我,不但拿了5000元給我補充營養,還叫我不要有壓力,方便的時候再還就可以了。

當我領到薪水還錢給店長時,他爽朗的笑聲,根本忘記借錢給我了!這也讓我立下志向,有朝一日我有能力時,也要像店長一樣做有意義的事、幫助更多的人。

前六個月,我完全沒有績效產出,但我始終不放棄,每天勤練基本功,專注於專任委託開發。天道酬勤,在到職後的第七個月,心念一轉,我開始靈活運用所學,當年度的委託量躍升至全區前茅,努力不放棄打下的基本功,變成了一件件的成交回饋,也沒有辜負主管以及家人對我的期待。

六年後,我想要出國見世面,所以暫時離開了信義房屋,前進上海從事精品批發,當時的工作夥伴有中國人、美國、法國及義大利人,除跨行業的挑戰外,語言、生活習慣都得重新適應,雖然辛苦,但接觸到許多國際品牌文化,擴展了我的世界觀視野,也成為我回到台灣職場的重要養份。

102年因為女兒小貝貝的出生,我選擇回到台灣-第二個家:信義房屋。這次回來,感受到自己的成長,待人接物更加穩重、客戶服務更能換位思考;主動在團隊中發揮正向影響力,協助店長處理店務、協助夥伴一起成長,並以分店副手身分,帶領板橋江翠店將單月績效一舉突破到前所未有的表現,成功達成單月成交件數TOP1分店,全店上公司舞台領獎,更於年度達成新北市第一名分店的績效表現。

當然,我還記得受過謝店長的幫助,所以我一直熱情、不藏私的與其他分店,甚至與其他業務區的夥伴分享心法,提昇團隊信心及效率。此外,經歷過生死大愛的我,長期施棺給清寒家庭,更積極參與公益活動,響應公司每月志工活動,身體力行出錢出力,幫助急需要幫助的人。

回顧踏入社會的這些年,我從一個什麼資源都沒有,到現在獨當一面,還能提供工作夥伴更多的協助。自己也完成買房、買車、成家立業的階段性目標,這都要感謝一路上給我機會的客戶、公司主管、同仁、家人,因為這些貴人的扶持,昊呈必定能繼續勇往直前,為自己、夥伴和客戶,寫下更多的家業夢想!

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180304000005-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()