全台最大的台中市不動產仲介經紀商業同業公會,2日由理事長吳本源(左二起)與修平科技大學校長鄧作樑簽署舉辦「房仲人生、掌聲響起」微電影及動畫短片競賽。(盧金足攝)

台中市不動產仲介經紀商業同業公會理事長吳本源(左起)2日與修平科技大學校長鄧作樑簽署產學合作計畫。(盧金足攝)

 

 

不動產是台灣經濟火車頭,房仲家數也被視為景氣指標!全台最大的台中市不動產仲介經紀商業同業公會2日宣布與修平科技大學舉辦「房仲人生、掌聲響起」微電影及動畫短片競賽,號召大學生發揮創意,展現房仲業的熱情與專業,也能吸引很多優秀人才進入房仲業。

台中市不動產仲介經紀商業同業公會會員家數高達1200多家,為全台灣會員數最多的房仲公會,比雙北各700家還多,由於長久以來部分民眾對房仲業存有刻板印象,首度舉辦微電影及動畫短片競賽,改變社會對房仲業的觀感。

台中市不動產仲介經紀商業同業公會理事長吳本源2日與修平科技大學校長鄧作樑簽署產學合作計畫,除了學生到房仲產業實習,藉由作品讓全國大學生一起從製作微電影與動畫過程,展現房仲業的專業,建立房仲業的品牌價值,對學生未來就業的職場提供良好選項。

住商不動產中區協理賴萬表示,不動產在食衣住行中,「住」占很重要部分,以他在房仲業30多年資歷,即使網路發達,但買賣房子還是要與買賣方互動,要進入房仲業就需要有好的人際關係,年輕人在人際關係互動上,要有抗壓性與開放的心,希望大學生從創作中了解房仲業,也為自己就業先打開一扇窗。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180302003909-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()