2018/03/04 15:23

買房子最怕建商偷工減料,不知道交屋該驗收那些細節?賣厝阿明提供機電功能檢查的3大重點供民眾參考。賣厝阿明提供

買房子最怕建商偷工減料,有人願意花上萬元請專業驗屋單位,也有人基於預算考量只好自己檢查,無論如何驗屋時千萬要看仔細,不知道要驗收那些細節?賣厝阿明提供機電功能檢查的3大重點供民眾參考。
 
1.查看插頭和開關:

●確認插頭和開關之數量及位置。
●以小夜燈測試每個插座是否都有通電。
●將所有開關打開,並將總電源依序關上,確認是否有對應到正確的設備上。
●若有「漏電斷路器測試計」或「三用電表」可用來測試接地線是否有接好,工具也可請建商協助備妥。

2.查看排水:
●洗手台、地面、冷氣排水孔等,可攜帶水管放水測試流暢度。
●洗手台、浴缸等設備,可先注滿溢水口,測試排水功能,接著洩水測試有無出現漩渦狀,表示管道暢通。
●馬桶至少沖水2次確認水箱補水正常,並觀察馬桶與地面接縫處有無滲水。

3.查看維修孔:廁所天花板等維修孔,應打開觀察管線是否接好。
●電線是否包覆灰色塑膠管,避免老鼠或害蟲啃咬。
●排氣管是否完好接到室外,否則濕氣滯留會造成維修孔發霉、腐爛。(地產中心/綜合報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180304/1305202/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()