好房網News記者蔡孟穎/整理報導
擠下台北市三大交易熱區中山、大安、文山區,2018年前2個月的新科人氣王,獎落蛋白區內湖,觀察內湖購屋族中意的物件發現,從總價1500萬元以下的平價宅,到單價8字頭的豪宅,通通都有人買單,而非只靠低價策略打市場。VR
根據台北市地政局統計2017各行政區建物買賣登記,數量最多的前三名依序為中山、大安、文山區,不過新的一年,合計2018年1、2月買賣登記件數,第一名洗牌換成內湖區,第二、三名才是中山和大安區。
內湖五期(好房網News記者陳韋帆/攝影)
內湖五期房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
從永慶房仲網觀察3月購屋族熱搜的內湖社區,近一年平均成交總價1230~1808萬的「麥帥新城」為人氣王,該案平均單價44萬元,坪數規劃35~39.9坪、多3房為主,屋齡20年,是北市府興建的基河一期國宅,價格低於周邊行情48.9萬元,周邊交通有國道交流道、快速道路,到市中心僅須15分鐘內,未來還有捷運民生汐止線和第三條南北線等2條捷運線;生活機能方面,鄰近饒河夜市、舊宗商圈,有多間大型量販店,且一旁就是河濱公園,不用1500萬元就能入手房子加停車位,CP值相對高。
觀察網友搜尋度高的內湖社區前五名,4字頭的國宅就佔3個名次,但高總價住宅也不遑多讓,如近一年平均成交單價89萬元的「文心AIT」和單價百萬的「元大之星」,均佔榜上第二、三名,成交總價6455~1.5億元,兩案屋齡皆10年以下,與周邊大樓華廈的行情相比,高出近一倍。
台北市內湖區3月熱搜社區(圖/翻攝自永慶房仲網)
台北市內湖區3越熱搜社區(圖/翻攝自永慶房仲網)
一般住宅、豪宅價格均跌 吸自住買盤進場
永慶房屋內湖民權直營店長長李易乘表示,內湖相較過去2、3年,跌幅已逾一成,平均3、4字頭就可入手,尤其是實坪高、總價低的公寓物件,對當地民眾、小資族相當有吸引力,而大樓買盤則以內科和三軍總醫院的科技新貴和醫師為主,不少會選擇置產在寶湖里。
東森房屋研究中心副理于靜芳分析,北市豪宅過去房價高漲,在近年房市翻轉後,出現大幅修正,加上持有稅成本沉重,在2017下半年,不論新案餘屋或是二手物健,都有出現降價出清的現象,甚至低於過去預售行情、打破樓層越高價格越高的常規,因此吸引不少高資產族出手搶便宜。
台北市2018年1、2月買賣登記件數(圖/截取自台北市地政局)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()