2018-03-05 12:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

北市捷運大安站知名高價套房社區「信義翡麗」揭露新交易,屋主5年前以總價1,138萬元買進,去年11月以1,139萬元出售,僅小賺1萬元,單價也跌破百萬,落至一坪98.3萬元,創2013年以來新低。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,信義翡麗位於信義路三段,在師大附中正對面,不過學區為大安國中,並非附中學區,不過2006年推案時,由於附中學區套房高漲,建案預售時開價也達一坪75萬元。

實價資料,信義翡麗在2013年後,成交近二十筆,交易單價都在一坪百萬以上,最高達126萬元,2016年8樓戶交易一坪仍達113萬元。

但最新一筆交易資料,位於五樓,屋主在2012年12月取得,當時買進單價一坪98.2萬,總價1138萬元,以當時行情,算是以稍低價格取得,去年11月出售,總價為1,139萬,等於房價跌回到五年前。

陳炳辰表示,房市多頭時,雞犬升天,信義翡麗雖然門牌不屬於附中學區,但沾上了邊,也能賣高價,但是當房市轉空,一切都會打回原形,高價小宅原本就屬於投資產品,如今自住剛性需求為王,更是難以受到青睞。

陳炳辰表示,雖然小又貴的高價小宅如今不再吃香,但附中學區不少類似產品像是菁選集、大安富中、仁愛A+去年仍都有120萬、130萬身價,信義翡麗雖位於蛋黃地段,但現況單靠區域行情難以支撐社區身價。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7728/3012718?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()