2018-03-05 10:49經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導
  •  

 

報系資料照,非新聞當事人。 記者林俊良/攝影
報系資料照,非新聞當事人。 記者林俊良/攝影
 

商研院今(5)日發布最新商業服務業景氣動向分析與預測,景氣循環預測小組指出,台灣商業服務業景氣將持續緩慢爬升至今年7月無虞。

 

商研院景氣循環預測小組表示,代表商業服務業整體景氣動向的「同行指標綜合指數」可從去年12月的99.77百分點,持續緩慢上升為今年7月的99.85百分點。

此外,商研院再依據「循環指數」觀察此次景氣循環的波動程度則發現,這一次2017年1月的底谷指數為99.44,算是自2008年金融海嘯循環指數急速下墜衰退程度最淺的,但復甦速度卻也極其緩慢,其實際值到去年12月,歷經11個月,平均每月上升才0.03。

商研院董事長許添財指出,尤其值得警惕的是,預測及估計值到今年的7月,歷經18個月其指數才只達到99.85,平均每月才上升0.0228,顯示景氣未能恢復正常趨勢水準之前,復甦上升步調也已逐漸緩慢下來。

許添財表示,這是整體經濟結構體質未見真正恢復提升所導致的「低度均衡」現象,政府相關部門應對下半年的可能動向採取較高的戒備並做應有的努力。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3012543?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()