2018-03-05 09:06經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  

 

根據實價登錄,去年高雄房價續跌,5大熱區的房價,左營、鼓山、楠梓、三民等4區跌幅...
根據實價登錄,去年高雄房價續跌,5大熱區的房價,左營、鼓山、楠梓、三民等4區跌幅4%至12%,僅有鳳山微漲0.8%,對購屋者有利。 圖/聯合報系資料照片
 

根據實價登錄,去年高雄房價續跌,5大熱區的房價,左營、鼓山、楠梓、三民等4區跌幅4%至12%,僅有鳳山微漲0.8%,對購屋者有利。

 

僑馥建經表示,根據實價登錄統計,去年高雄房市建物買賣移轉棟數成長逾8%,但是包括三民、楠梓、鼓山與左營等交易熱絡的行政區,房價全面性下跌,最大跌幅達12%,其中三民區每坪均價下滑2萬元、跌幅達12%最高,楠梓與鼓山房價平均下修6%以上,只有鳳山區房價上揚,但漲幅僅0.8%,每坪高出約1000元。

房價跌幅較多主要受新屋降價讓利影響,中古屋房價受到排擠骨牌式跌價,整體觀察高雄房價全面性下修。這些資料對用功的購屋者具有極高的參考價值。

資深建商表示,建築業大老曾發表談話,認為房價太高購屋者也有責任,引起熱烈討論。事實也是如此,用功的購屋者可以掌握資訊為自己贏得談判籌碼,買房時不隨建商起舞有獨立判斷能力很重要。

原文網址:https://udn.com/news/story/7728/3012404?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()