2018/03/06 | 房地產

蔡惠芳/台北報導

 台北市都更案將開花結果。位於精華地段的五大都更案,包括華固「華固敦品」和「華固碧湖天」、冠德「冠德羅斯福」、宏盛和長虹攜手合作的「帝璽」,上述四大上市建商操刀的四大案,開春後至329檔期陸續強銷或準備正式公開,總銷上看150億元,若加計下半年三圓正義國宅都更案,全年五大案上看560億元,為往年罕見的大量。

 

 台北市正在力拚都更,今年光是在大安、松山、中正等精華地段,就至少有五大都更案可望登場,為歷年來少見,而且幾乎都挾著建商品牌形象,訴求換屋客層為主。

 其中宏盛建設和長虹建設攜手合作的「帝璽」,選在春節除夕先潛銷,總銷為59.7億元,由宏盛、長虹合建,吸引不少兩大建商和代銷公司創意家行銷團隊的VIP粉絲客戶預約賞屋;預計於329檔期公開。

 據悉,市場反應出乎預期的好,因為坪數規劃在58~73坪,依每坪開價初步訂在120萬元觀察,1戶總價上看8,000萬元,跨越央行豪宅限貸管制門檻、及台北市豪宅稅門檻,但每天還是有10組左右高總價換屋客參觀,頗令市場振奮。

 華固建設都更案「華固敦品」,則在1月初公開,總銷60億元,規劃60~120坪的中大坪數,總價自1.3億~3.12億元,可售戶才29戶,就有「大戶」敲進10億「掃」進2戶,迄今已快沒房可賣,大坪數換屋客的買氣出乎預期。

 華固另一筆都更案,是與新光人壽合建的內湖「華固碧湖天」,更是「未演先轟動」,還沒有正式公開,就被客戶預約排隊三輪的順位,才2月底就宣告Clean。該案分回總銷約20億元,規劃30、45、57三種坪數,原本329檔要推出,但現在已宣告光榮結案。

 至於冠德建設「冠德羅斯福」,年初推出,總銷約30億元,規劃以88坪產品為主力。

 展望三圓建設的正義國宅都更大案「Diamond Tower」,2018年有機會先行預估,外界估計總銷將上看300億~400億元,可望是台北市有史以來規模最大的都更案。三圓建設機構董事長王光祥表示,今年可望展開潛銷,希望2020年完工。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=176886&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()