「揚昇君臨」位於博愛路77號,2009年推出,此為施工期間照片,周邊多為老舊屋厝。資料照片

中正區豪宅抗跌走強!實價登錄資訊陸續進入今年1月交易,在房市盤整開始走穩之際,統整2017年台北市毫宅同戶交易發現,豪宅漲跌兩樣情,特別是大安、信義區這類新興豪宅區塊,轉手跌幅都有2成,但中正區豪宅卻意外走強,轉手都有2至3成的賺頭。專家指出,買進的時間點還是很重要。
 
統整內政部實價登錄近1年資訊發現,台北市大安、信義區這類新興豪宅區塊,社區同戶交易跌幅最高可逼近3成,像是大安森林公園第一排的大安元首,去年7月13樓的交易,單價跌幅便來到26.7%;而信義區藝人Hebe置產的台北高峰會,去年8月的11樓交易,也讓前一手賠了2400萬,單價跌幅23.1%。
 
反觀相較屬於舊豪宅區的中正區,位於博愛路上,鄰近中山堂的「揚昇君臨」,有兩戶都在持有七年後於去年第一季的脫手,26、27樓的屋主轉手大賺6820萬,單價漲幅37.9%;10樓戶也賺了2500萬,單價漲幅26.5%。
 
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,北市房價高點落在2013下半年至2014上半年,當時豪宅案百家爭鳴,但在北市豪宅稅與整體市況不佳交相影響下,後來價格表現不甚理想,相較於其他豪宅交易虧本,中正區轉手能順利獲利關鍵,應在取得時間早,雖然房價出現修正,但仍有獲利空間。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180305/1308447/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()