江蘇無錫近年來房價飛漲,圖為無錫一商品房小區。(新華社資料照片)

2017年10月27日,山西省太原市型房地產交易展示會開幕,古裝美女售樓員推銷樓盤。(中新社)
全球2017年房價漲幅前十名城市

儘管為促進房地產市場健康發展,中國各地去年一共祭出了逾270項調控政策,但放眼全球,中國新興城市的房價漲勢還是快得嚇人。據胡潤研究院5日發布的報告顯示,2017年全球房價漲幅最快的前10個城市中,就有7個來自中國,包括無錫、合肥、廈門、鄭州等新一線城市代表均榜上有名。

《2017年度胡潤全球房價指數》報告統計,2017年全球房價漲幅最快的城市為冰島首都雷克雅維克,年漲幅高達18.8%,2、3名為中國的無錫、合肥,第4名則是美國聖荷西;第5到第9名,均被中國城市霸占,依序為廣州、廈門、鄭州、南京、惠州,年漲幅均在16%以上,第10名則是加拿大的溫哥華;另在前50個城市中,也有近半數的24個城市來自中國。

城鎮化吸人口聚集

業內人士認為,雖中國去年房市調控不斷擴大,並涉及土地、租賃等多面向,但隨區域發展下新興城市崛起,地區生產總值破兆元人民幣的城市增加、城鎮化推動人口往都市聚集,熱點城市房價仍蒸蒸日上。

不過,雖中國城市房價漲幅仍領跑全球,但與2016年相比,增速已收斂許多。如合肥2016年房價漲幅48.4%,高居全球之冠,無錫當時房價漲幅34.3%,廈門也達45%,但到2017年,卻均降至16到18%。報告稱,受限購限售影響,中國房市有降溫跡象。

置業投報率美最高

同日,胡潤還公布了《2017年度胡潤海外置業投資回報指數》,顯示美國仍是海外置業投資回報率最高國家,前50名城市中,有11個美國城市;其次是英國7個,澳州和加拿大各4個。回報指數係由當地房價年漲幅、租金回報率和當地貨幣兌人民幣匯率相加而成,提供中國富豪海外置業參考。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180306000147-260303

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()